Situada en un enclave ecológico privilegiado, en la entrada del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, en ella se puede conocer todo el proceso de elaboración del aceite de oliva y las distintas formas de almacenamiento de este. Cuenta con varios enseres y aperos tradicionales singulares y muy bien conservados.

Información

Precio

A consultar.

Duración

Aproximadamente 3 horas (1h visita interior del palacio + 30´ visita proceso de elaboración + 30´ coffee break + 1h visita olivar, cata y punto de venta).

Horario

De lunes a sábado.
Domingos y festivos con cita previa.

Hacienda La Almedina

Palacio de La Almedina Carretera, Km 7.2
23470 Peal de Becerro, Jaén

Programa

  • Visita al palacio – almazara, con su patrimonio cultural, artístico y tradicional.
  • Visita a la fábrica y depósitos para conocer todo el proceso de elaboración del aceite.
  • Acercamiento breve al olivar (guiado con información).
  • Sala de catas y tienda.

Ubicación

Administrador

Entradas recientes

Campiña Norte y El Condado

Esta experiencia trashumante nos lleva a conocer algunos de los paisajes, las almazaras y las…

12 meses hace

Sierras de Cazorla y Segura

De los espacios de oleosalud y bienestar de la Sierra de Cazorla a los olivares…

12 meses hace

Sierras Sur y Mágina

Esta experiencia nos lleva a los paisajes más escarpados y a los territorios históricamente más…

12 meses hace

Tierra de frontera

Situada al Sur de la provincia de Jaén, la comarca de Sierra Sur la sido…

1 año hace

AOVE de altura

Esta es zona de montaña, algo determinante para el mantenimiento de su cultura tradicional y…

1 año hace

Mares de olivos

El cultivo del olivo es la principal actividad en esta comarca donde abruptas zonas de…

1 año hace