Situada en un enclave ecológico privilegiado, en la entrada del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, en ella se puede conocer todo el proceso de elaboración del aceite de oliva y las distintas formas de almacenamiento de este. Cuenta con varios enseres y aperos tradicionales singulares y muy bien conservados.

Información

Precio

A consultar.

Duración

Aproximadamente 3 horas (1h visita interior del palacio + 30´ visita proceso de elaboración + 30´ coffee break + 1h visita olivar, cata y punto de venta).

Horario

De lunes a sábado.
Domingos y festivos con cita previa.

Hacienda La Almedina

Palacio de La Almedina Carretera, Km 7.2
23470 Peal de Becerro, Jaén

Programa

  • Visita al palacio – almazara, con su patrimonio cultural, artístico y tradicional.
  • Visita a la fábrica y depósitos para conocer todo el proceso de elaboración del aceite.
  • Acercamiento breve al olivar (guiado con información).
  • Sala de catas y tienda.

Ubicación

Administrador

Entradas recientes

Campiña Norte y El Condado

Esta experiencia trashumante nos lleva a conocer algunos de los paisajes, las almazaras y las…

8 meses hace

Sierras de Cazorla y Segura

De los espacios de oleosalud y bienestar de la Sierra de Cazorla a los olivares…

8 meses hace

Sierras Sur y Mágina

Esta experiencia nos lleva a los paisajes más escarpados y a los territorios históricamente más…

8 meses hace

Tierra de frontera

Situada al Sur de la provincia de Jaén, la comarca de Sierra Sur la sido…

12 meses hace

AOVE de altura

Esta es zona de montaña, algo determinante para el mantenimiento de su cultura tradicional y…

12 meses hace

Mares de olivos

El cultivo del olivo es la principal actividad en esta comarca donde abruptas zonas de…

12 meses hace