Tiempo de olivos
Tiempo de olivos, tiempo de calma, tiempo de historia, tiempo de saborear, tiempo de vivir, tiempo de soñar, tiempo de compartir… Envero es el punto óptimo de maduración de la aceituna en la que ésta cambia de color, pasando de…
Patrimonio cultural, sensaciones y experiencias. Olivicultura, nutrición, gastronomía y salud. Catas tanto en su propio espacio como en otros lugares de interés: bodegas, cortijos, museos, almazaras. Desde Arjona. Una forma diferente de aprender sobre los productos de cercanía. Información Precio A consultar…
Read MoreConociendo el fruto desde su mas tierno brote, siendo testigo de la recolección de la aceituna en su punto óptimo para posteriormente y tras un proceso de molturación completamente natural, obtener el milenario AOVE que tal fama otorgó a esta tierra. Información…
Read MoreUna oportunidad para el visitante de deleitarse de la esencia y la solera de su olivar a la vez que se le presentan sus propiedades, el proceso de elaboración del aceite y los aspectos fundamentales de su degustación en una bodega del…
Read MoreTradición en la elaboración del aceite de oliva desde el siglo XIX pasando de padres a hijos con una cultura basada en el respeto y la sostenibilidad. Situado en el corazón de la provincia de Jaén aportando una experiencia única basada no…
Read MoreMuseo Activo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad, perteneciente a la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva. Centrado en la sostenibilidad y el territorio, ven a degustar aceites de oliva y a disfrutar…
Read MoreA las afueras de Bailén, una ciudad histórica perteneciente a la Ruta de los Castillos y Batallas de Jaen. Pioneros en el arte del buen aceite mediante la recolección temprana y la elaboración de aceites verdes y frescos donde aprender a diferenciar…
Read MorePremiada por AEMO en 2013, rodeada de los olivares de donde se extrae el AOVE Oro Bailen. Visita la almazara donde se explica el proceso de elaboración del aceite de oliva y conoce los principios básicos del análisis sensorial: sensaciones olfativas, gustativas…
Read MoreSan Bartolomé, Santa Catalina y la Unión de Torredelcampo, Consolación de Torredonjimeno y San Francisco de Asís de Villardompardo componen Oleocampo, centros de producción que producen un aceite de altísima calidad del que cuidan sus 3.472 socios, que cultivan 10.812 hectáreas, en…
Read MoreEl aceite Oleaí se obtiene de la recolección de aceituna picual. Su AOVE Primer Día de Cosecha ha conseguido varios galardones internacionales, repitiendo medalla Extragold por tercer año consecutivo en los premios BIOL, el mayor concurso a nivel mundial de aceites virgen…
Read MorePosee olivares y un cortijo tradicional con un museo integrado basado en la antigua almazara muy bien restaurada. Cuenta con una sala de catas y tienda con productos propios y otros productos alimentarios y artesanos de la zona de alta calidad. Ofrece…
Read More