Tiempo de olivos
Tiempo de olivos, tiempo de calma, tiempo de historia, tiempo de saborear, tiempo de vivir, tiempo de soñar, tiempo de compartir… Envero es el punto óptimo de maduración de la aceituna en la que ésta cambia de color, pasando de…
A las afueras de Bailén, una ciudad histórica perteneciente a la Ruta de los Castillos y Batallas de Jaen. Pioneros en el arte del buen aceite mediante la recolección temprana y la elaboración de aceites verdes y frescos donde aprender a diferenciar…
Read MorePremiada por AEMO en 2013, rodeada de los olivares de donde se extrae el AOVE Oro Bailen. Visita la almazara donde se explica el proceso de elaboración del aceite de oliva y conoce los principios básicos del análisis sensorial: sensaciones olfativas, gustativas…
Read MoreSan Bartolomé, Santa Catalina y la Unión de Torredelcampo, Consolación de Torredonjimeno y San Francisco de Asís de Villardompardo componen Oleocampo, centros de producción que producen un aceite de altísima calidad del que cuidan sus 3.472 socios, que cultivan 10.812 hectáreas, en…
Read MoreEl aceite Oleaí se obtiene de la recolección de aceituna picual. Su AOVE Primer Día de Cosecha ha conseguido varios galardones internacionales, repitiendo medalla Extragold por tercer año consecutivo en los premios BIOL, el mayor concurso a nivel mundial de aceites virgen…
Read MorePosee olivares y un cortijo tradicional con un museo integrado basado en la antigua almazara muy bien restaurada. Cuenta con una sala de catas y tienda con productos propios y otros productos alimentarios y artesanos de la zona de alta calidad. Ofrece…
Read MoreSituada en un enclave ecológico privilegiado, en la entrada del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, en ella se puede conocer todo el proceso de elaboración del aceite de oliva y las distintas formas de almacenamiento de…
Read MorePosee una superficie de más de 300 hectáreas de olivar en diferentes términos de la provincia de Jaén. Cada virgen extra presenta el carácter del suelo donde crecen sus olivas: «Nobleza del Sur», «Centenarium Premium», «Arquebina Premium Monovarietal» y «Reserva Familiar». Información…
Read MoreIntegrado en un parque ecológico en las afueras de Navas de San Juan, el Centro solo se puede visitar bajo demanda. Su interior está delimitado en ocho grandes áreas temáticas: Historia, Olivicultura, Tipos de aceite, Gastronomía, Producción, Dieta Mediterránea y Remedios caseros.…
Read MoreUbicada en las afueras del casco urbano de Castellar se encuentra la fábrica y tienda Arteoliva. Se trata de un taller de artesanía que trabaja con mimo y dedicación la madera de olivo procedente de la poda y saneamiento de los olivares…
Read MoreUn viaje con los cinco sentidos que no olvidarás: podrás tocar el campo con tus propias manos y degustar los mejores aceites, en una visita guiada al olivar de Finca Badenes (junto al río Guadalquivir) y a la almazara, donde aprenderás todas…
Read More